Электронщики из Владивостока, группа Starcardigan, отправляется представлять Россию на международный фестиваль Playtime в Монголии с аудиторией в 50 тысяч человек, сообщает ИА "Дейта.ру".

Фестиваль состоится в окрестностях Улан-Батора. Ежегодно, с 2012 года, этот музыкальный контест, несмотря на экзотичность его местоположения, собирает видных артистов со всего мира. Так, в разные годы его хэдлайнерами были группы The Radio Dept, The Tourist, UFO, "Мумий Тролль" и другие. За всю историю Playtime Starcardigan станут вторыми российскими артистами, после уже упомянутого "Мумий Тролля".

"Подобные приключения для нас уже входят в привычку, так скажем. Кто-то должен быть отчаянным, и что-то делать. Мы задействуем все возможные ресурсы для того, чтобы стараться делать музыкальное движение. Это часть не только истории Starcardigan, но и общей музыкальной истории России. К сожалению, никакие власти и никакие культурные или молодежные департаменты нам не помогают, несмотря на то, что мы и являемся сейчас основным двигателем современной российской музыкальной культуры в Азии. Но мы уже давно привыкли, что все и всегда необходимо делать самому. Особенно в России. Playtime - это знаковое событие, и местоположение фестиваля ничего не значит. Все происходящее там настолько круто, что невозможно описать словами", - говорит фронтмен группы Иван Сосновцев.

Отметим, что изначально Playtime планировался на 7-9 июля. однако из-за выборов президента Монголии был перенесен на 14-16 июля.

Starcardigan - это эстетский синтипоп, сентиментальная танцевальная музыка, электродэнс. В 2016 году группа своими силами осуществила самый масштабный в истории российской музыки тур по Китаю (18 городов и 28 концертов). В дальнейшем музыканты получили приглашение и выступили на самом крупном фестивале Китая MIDI Festival, став первой российской группой в истории этого контеста. Кроме того, Starcardigan собрали все возможные локальные музыкальные премии: "Лучшая группа Дальнего Востока России" по итогам фестиваля "Простор" (40000 человек аудитории), "Лучший электронный проект ДВ" по версии Grink-City и другие регалии. 

Василий Кучин

Фото: Starcardigan (фотограф - Дмитрий Ефремов)