Дело мэра города Находки Андрея Горелова изучит Государственная Дума России, сообщает ИА Дейта.ру 

Напомним, решение о дисквалификации главы Находкинского городского округа принял Находкинский городской суд. Мэр обжаловал его, обратившись в Приморский краевой суд. Кроме того, дело Горелова изучают юристы Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

На официальном портале города появилась информация, что в настоящее время письмо от Андрея Горелова передано председателю комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексею Диденко и председателю комитета по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову для ознакомления.

По мнению председателя правления Совета муниципальных образований Приморского края, депутата Госдумы РФ Владимира Новикова, "Прецедент, я скажу, как бы нехороший. Возникает ощущение, что, возможно, таким образом пытаются избавиться от неугодного мэра. Конечно, мы будем рассматривать вопрос, подобно профсоюзу, который есть у любых работников. К анализу ситуации надо подойти взвешенно и всесторонне, все-таки речь идет о судебном решении. В любом случае законодательство должно выполняться. А если в нем обнаруживаются какие-то пробелы, надо изучать вопрос всем вместе. Все-таки должности главы вообще нет в перечне тех, кто подпадает под дисквалификацию".

Таисия Масина

Фото: Союз журналистов России