Депутаты Законодательного собрания  Приморья озаботились вопросом о строительстве и реконструкции объектов водоснабжения и канализации во Владивостоке, сообщает ИА Дейта.ру.

Ввод в строй очистных сооружений во Владивостоке планируется завершить до конца 2017 года, однако, по словам депутатов,  работу тормозят долгое согласование расположения сетей с владельцами земли, длительность конкурсных процедур и низкое качество проектной документации.

Тем не менее, на 2018-2020 годы предусмотрено выделение дополнительных  2 миллиардов рублей для перевода всех стоков на очистные сооружения.

Как рассказал руководитель КГУП "Приморский водоканал" Алексей Осиюк, в течение 2016 года на очистные сооружения переключены три из семи выпусков сточных вод ("Крыгина", "Морвокзал" и "Корабельная Набережная"). Это очищает 75% сточных вод в бухте Золотой Рог. 

Напомним, комплекс очистных сооружений Владивостока включает три планировочных района - Центральный, Южный и Северный. В каждом из них построены или реконструированы очистные сооружения и запланирована система водоотведения, которая направит образуемые сточные воды на очистку. 

Таисия Масина

Фото: ИА Дейта.ру