Очередная детская площадка в рамках самой масштабной социальной программы региона  «Приморью – достойную жизнь!» открылась во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта.ру».

Даже сквозь туман далеко были видны яркие разноцветные шары, которые украсили новую детскую площадку по ул. Нейбута , 19.  Малышня что-то увлеченно лепила в песочнице, дети постарше устремились к горке, девочки – на качели, а мальчишки «облепили» турники-перекладины. На лавочках сидели мамы и бабушки. Некоторые жильцы пришли на праздник даже с грудничками.

«Скоро на этой площадке уже играть будем, - улыбается молодая мама, - спасибо огромное Фонду Владимира Николаева за  такой подарок. Это самое безветренное место во всей округе, солнечная сторона. Со старых времен здесь оставалась только одна полуразвалившаяся песочница и больше ничего! А теперь – посмотрите, какая красота!»

«Хорошо, что для всех возрастов развлечения предусмотрели, - присоединилась к разговору Юлия, - вот у меня сестра сейчас на горке кататься любит, но уже на качели и турник заглядывается».

Вдруг к перекладине подбежала девочка и попыталась подтянуться.

«Давай помогу», - предложила ей я.

«Не надо, я – сама», - ответила малышка и, действительно, смогла подтянуться. «У нас дома – турник, я там тренируюсь», - важно ответила девочка и, заметив полюбившегося ей  персонажа, побежала навстречу  герою любимого мультика.

На праздник собрались не только жители домов улицы Нейбута 19 и 17, но и  пришли с соседних улиц.

«Теперь всегда будем здесь гулять,- рассказала в беседе с ИА «Дейта.ру»  Светлана Ивановна, которая  пришла на открытие детской площадки от Фонда ВВН с семилетним внуком, -  Младший вон, в коляске, под маминым присмотром, - указала бабушка на малыша, который мирно спал.

А на самой детской площадке продолжались веселые конкурсы, игры. Крики восторга, смех,  - ребята приветствовали своего любимого героя мультиков, пришедшего их поздравить. Дети старательно  выполняли все веселые задания – бегали, прыгали, катались с горки, водили  «хороводы дружбы»…

«Иди к детям, не бойся, - сказала мама трехлетней дочери. Малышка стояла в нерешительности, но желание поучаствовать в общем празднике, чтобы вместе со всеми повеселиться, пересилило робость.

«Рада, что дочка все-таки пошла в хоровод и  повеселилась», - отметила мама, - она у меня стеснительная, со сверстниками общалась мало – в детский сад не ходим, гуляем вместе. А сейчас хоть есть где  всем поиграть,  детворы – много».

Действительно, на праздник пришли дети самых разных возрастов от годовалых до младшеклассников. Все нашли себе времяпровождение по душе. А особо приятным сюрпризом на празднике оказались сладкие подарки, которые получили все дети.  

«Восторг! Масса положительных эмоций, - рассказала жительница дома Галина, - мы все решили, что нам детская площадка просто необходима. Посмотрите, сколько детворы! А еще мне очень нравится программа Фонда «Культурное Приморье». Мы дважды принимали в ней участие – посмотрели фильм «Любовь с ограничениями» и «Босс-молокосос».Для нас всей семьей пойти в кино  накладно, а от Фонда Николаева мы получили билеты в кино бесплатно! Кто еще столько делает для нас, причем, по всем направлениям? Больше я таких людей не знаю…», - отметила собеседница агентства.

 Напомним, только в июне состоялось открытие сразу трех детских площадок в разных районах города по ул. Тунгусская, 10, ул.Юмашева, 30 и ул.Терешковой, 9.  А сегодня праздник порадовал детей и взрослых дома по ул.Нейбута, 19, да и всех жителей микрорайона.  

Как рассказала в беседе с ИА «Дейта.ру» куратор социальных программ «Приморью – достойную жизнь» Дарья Райчук, всегда приятно видеть счастливые лица горожан.

«Каждый новый дворик – это большая радость и для малышей, и для их родителей. Нам очень приятно работать, когда мы видим самый лучший результат – детский смех и радость».

Напомним, Фонд Владимира Николаева в рамках программы «Культурное Приморье», на летних каникулах приглашает юных владивостокцев и всех жителей  на бесплатные киносеансы. В трех кинотеатрах города - «Галактика», «New Wave» и «Нептун» можно увидеть качественное отечественное и зарубежное кино, сказки и мультфильмы.

Стать участником программ Фонда ВВН «Приморью – достойную жизнь»  может любой житель города. Достаточно обратиться на официальный сайт Фонда, на страницу в Инстаграмм или по телефонам 267-67-00

Инна Эстрина