Субсидии из краевого бюджета уже направили в муниципалитеты Приморья, на это деньги отремонтируют дороги, придомовые территории и подъезды к ним, обеспечат проезд к земле многодетных и молодых семей. Об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в администрации края.

На эти цели в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» предусмотрено 588 миллионов рублей. Из них 316,2 миллиона пойдут на капремонт и ремонт дорог общего пользования, 122 миллиона – капитальный ремонт и ремонт дворовых придомовых территорий и подъездов к ним, на 127 миллионов обеспечат проезд к земельным участкам, бесплатно предоставленным многодетным и молодым семьям, оставшиеся 22,3 миллиона пойдут на ремонт дорог к поселкам. Об этом сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

При этом 1/4 суммы субсидий пойдут в столицу края, где проведут ремонтные работы на проспекте 100 лет Владивостоку, дорогах Русского острова и Корабельной Набережной. Почти 50 миллионов рублей выделены на подготовку к предстоящему Восточному экономическому форуму, утвержденному Владимиром Путиным, на эти средства создадут достойные условия для приема гостей мероприятия.

Отметим, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов ранее высказался, что в нормальное состояние приведут 85% федеральных дорог России к 2018 году.

Он сообщил, что на начало этого года 71% трасс соответствует норме, а к концу планируется повысить показатель до 78%. При этом, Игорь Астахов оказался более оптимистичен, чем премьер-министр Дмитрий Медведев. К показателю в 85% первый считает возможным выйти к концу 2018 года, а второй – лишь к 2020.

Напомним, в одном только Владивостоке в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется восстановить пригодность более 13 тысяч километров дорог и заменить десятки тысяч бортовых камней.

Альберт Тихомиров