туфли
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Во Владивостоке вынесен приговор особо предприимчивой женщине, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, с целью совершения преступлений фигурантка трудоустраивалась косметологом в салоны красоты города Владивостока, оказывающие, в том числе косметологические услуги.

Войдя в доверие к руководству салона, она сообщала заведомо ложные сведения о наличии у нее связей и возможностей в льготном порядке получить лицензию, предоставляющую право заниматься фармацевтической деятельностью, предлагая свою помощь в оказании содействия в таком лицензировании.

Зная, что этот процесс достаточно трудоемкий и затратный, введенные в заблуждение хозяева салонов соглашались на предложения фигурантки и производили предварительную оплату, включающую расходы непосредственно на лицензирование, а также стоимость ее услуг. 

В дальнейшем, в подтверждение серьезности своих намерений женщина демонстрировала подложные приказы руководителя департамента здравоохранения Приморского края о якобы выдаче лицензии потерпевшим.

Однако отделом лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности департамента здравоохранения Приморского края такие лицензии указанным салонам не выдавались.     

Действуя по такой схеме, подсудимая обманула руководителей двух салонов красоты, похитив денежные средства на общую сумму почти 250 тысяч рублей. 

Признав фигурантку виновной в совершении указанных преступлений, суд назначил ей 2 года исправительных работ в специализированном учреждении, а также штраф в размере 200 тысяч рублей.

Суд удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские иски о взыскании с осуждённой причиненного им имущественного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Ирина Петрова