Неизвестные на автомобилях 6 июля устроили стрельбу по собакам, сообщает ИА «Дейта.ру» со ссылкой на слова очевидца происшествия, опубликованные на странице ДПС-Контроль.

Очевидец рассказал, что именно видел рядом с остановкой «Нефтебаза» по улице Макарова, 17 в Находке. Так, два автомобиля подъехали на парковку вблизи остановки, затем из машин вышли двое мужчин и начали прикармливать собаку, после чего один из них внезапно достал ружье и открыл стрельбу по животному. Собака спряталась под машиной, но мужчина огонь не прекратил.

Собака уползла под забор, скрывшись от злоумышленников. Очевидец застал собаку в ужасном состоянии: у животного отсутствовал глаз; грудь и бедро были окровавлены.

Мужчины скрылись с места происшествия после замечаний, но затем вернулись уже на одном автомобиле, собрали гильзы и снова покинули территорию парковки.

Член Общественной палаты Приморского края Юлия Яковенко в разговоре с ИА «Дейта.ру» дала комментарий по данному происшествию:

«Я прошу считать данную публикацию открытым обращением в правоохранительные органы. В данном случае речь идет даже не про сам факт жестокого обращения с животным, а еще и про то, что стрельба в городе в людном месте не должна остаться безнаказанной. Если выяснится, что у животного есть хозяин или куратор, его обязанность - также написать заявление в полицию. Тем более, что есть свидетели и номера автомобилей. Кроме того, очевидно, что инициатива депутатов Государственной Думы по усилению ответственности за жестокое обращение с животными сейчас особенно актуальна. Живодеры уже не скрываются, и их, к сожалению, редко привлекают к ответственности».

Альберт Тихомиров