247819_7fzkipapwm8.jpg

Пьяный водитель и многодетная мать боролись с полицейскими в Вилючинске и за это будут наказаны. Как сообщила ИА «Дейта.ру» старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина,  в первом случае 26-летний горожанин, ранее неоднократно судимый за кражи и угон транспортных средств, вечером 19 мая был задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Вилючинск за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства пьяный водитель ударил одного из патрульных зажатой в руке зажигалкой по кисти руки и своей головой ударил его в лицо, после чего нанес удар второму полицейскому.

Фигуранткой второго уголовного дела стала 44-летняя мать пятерых детей, ранее неоднократно судимая за грабеж, хулиганство, незаконное проникновение в жилище, заведомо ложный донос о совершенном преступлении и оскорбление представителя власти. Следствием установлено, что вечером 7 мая инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции Вилючинска прибыли в подъезд дома, где проживает дебоширка, по вызову медиков. Врачи не могли попасть в квартиру и оказать помощь несовершеннолетнему ребенку с высокой температурой, поскольку его пьяная мамаша, находясь в подъезде, вела себя агрессивно и ребенок, зная это, закрылся в квартире и не впускал ни ее, ни медицинских работников.

Когда сотрудники полиции находились на  лестничной площадке, многодетная мать, одновременно оскорбляя инспектора по делам несовершеннолетних, с силой ударила кулаком в лицо сотрудницу полиции. Защищаясь от разъяренной женщины, полицейская успела подставить руку, в результате чего удар пришелся по руке.

Действия обвиняемых квалифицированы как «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти», наказание за это правонарушение – до пяти лет лишения свободы. Уголовные дела направлены прокурором в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу.

Артем Андреев