Змея выбралась на лобовое стекло автомобиля, когда мужчины ехали по мосту через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, об этом сообщает ИА «Дейта.ру».

Как рассказал серпентолог Виктор Литвинцев, инцидент произошел 13 июля. Около 9 часов утра ему позвонили с просьбой достать змею из-под капота. Известный специалист по змеям предложил пострадавшим подъехать. Когда автолюбители прибыли, Виктор Юрьевич специальным приспособлением извлек пресмыкающееся. Это оказался маленький неядовитый амурский полоз.

Сейчас змея находится в безопасности и остаток жизни проведет с людьми. Стоит отметить, что в неволе змеи живут лучше и дольше, чем в живой природе. Полоз помещен в террариум. Он жив и накормлен. В ближайшем будущем будет обменян и, возможно, уедет из Приморья в другой регион России.

В беседе с корреспондентом ИА «Дейта.ру» Виктор Юрьевич отметил, что во Владивостоке есть места, где обитают змеи, в их числе район фабрики Заря и сопки Орлиное гнездо. Часто змеи прячутся по подвалам. В случае нахождения пресмыкающегося серпентолог рекомендует обращаться в МЧС.

Екатерина Брязгунова