Рыба в мешках
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Во Владивостоке пресечена реализация более двух тонн просроченной рыбы. Об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На рыбоперерабатывающем заводе в приморской столице инспекторы обнаружили в рефрижераторных контейнерах вместе с качественной продукцией кое-что еще. Так, изъяты с предприятия: замороженный минтай общим весом почти две тонны, срок годности которого истек в октябре 2016 года; мороженая камбала общим весом 220 килограмм, которую нельзя пускать в оборот еще с марта-мая 2017 года; вакуумные пакеты с «Наборами к пиву» из лососевых, просроченных с марта 2017 года; а также камбала, изготовленная с нарушениями ГОСТ.

Руководитель в оправдание предоставил документы, свидетельствующие о том, что рыба списана и выведена из оборота. Однако такой поворот инспекторов не устроил, ведь документов на момент проверки не существовало, и составлены они были только на следующий день после начала административного разбирательства.

Управление Россельхознадзора оштрафовало завод на 10 тысяч рублей и обязало утилизировать или уничтожить некачественную продукцию. Владелец планирует большую ее часть пустить на корм животным, остаток уничтожить на комплексе по уничтожению биоотходов.

Альберт Тихомиров