ДВФУ дал комментарий в связи с информацией об обнаружении острой кишечной инфекции у детей в лагере при университете, об этом сообщает ИА «Дейта.ру».

Напомним, сегодня появилась информация о том, что у девяти детей в лагере при ДВФУ выявлены признаки острой кишечной инфекции. По сообщениям некоторых СМИ, шестеро из них были госпитализированы.

Как объяснил в беседе с корреспондентом ИА "Дейта" представитель ДВФУ Алексей Магаляс, журналисты исказили информацию: "В четверг в конце дня три старшеклассника действительно пожаловались на недомогания - слабость, головную боль. Детям тут же обеспечили осмотр специалисты Медцентра ДВФУ, которые сделали заключение, в котором не было ничего о кишечных расстройствах, о которых написали журналисты уважаемого агентства. Наши сотрудники, как положено, известили Роспотребнадзор, специалисты приехали, опросили всех детей из 120, которые находятся на образовательных программах, ещё пятеро пожаловались на различные недомогания. Роспотребнадзор сделал предписание скорой помощи забрать детей, скорая приехала, осмотрела и не обнаружила оснований для госпитализации. В итоге большинство детей забрали родители, одному ребёнку пришлось переночевать в больнице, ожидая родителей, но, ещё раз повторяю, ни о какой вспышке кишечной инфекции в ДВФУ речи не идёт. Некорректная информация наделала много шума".

Представитель ДВФУ добавил, что по состоянию на 8 июля среди участников образовательной программы в ДВФУ госпитализированных нет. Ребята чувствуют себя хорошо и продолжают занятия.

Ирина Петрова