Исследования "Российского" сыра, проведенные Роскачеством показали неутешительные результаты, сообщает ИА Дейта.ру.

Тестировалось 30 брэндовых сортов "Российского" сыра, изготовленного на Алтае, в Башкортостане, Мордовии, Татарстане и в Белоруссии. В итоге оказалось, что в "Российском" сыре нет пальмового масла, зато в нем содержатся  антибиотики. Помимо этого, в зачастую занижается содержание жира в его составе. 

Плесень и патогенные бактерии в сыре не нашли, растительные жиры в составе найдены только в 6% случаев. Однако, при этом каждый третий образец (9 из 30) не соответствовал законодательству по маркировке, либо в них найден антибиотик в количестве больше допустимой нормы. 

Специалисты утверждают, что ни один образец сыра не сможет претендовать на государственный знак качества.

Таисия Масина

Фото: ИА Дейта.ру