Масштабный шахматный фестиваль стартовал в столице Приморья на этой неделе, сообщает ИА «Дейта.ру». С 13 по 17 июля в «Феско-холле» померяются силами 149 спортсменов из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской области, Москвы, а также из США.

Фактически ежегодный Открытый фестиваль «Город у моря», организованный Шахматной Федерацией Владивостока, уже приобрел статус международного события. В этом году мероприятие проводится в 13-й раз.

В рамках XIII Открытого шахматного фестиваля "Город у моря - 2017" проходят турниры по быстрым шахматам, блицтурнир, а также турнир по японским шахматам Сёги. Общий призовой фонд фестиваля составляет 200 000 рублей.

Как сообщил ИА «Дейта» главный судья фестиваля Андрей Степанов, в мероприятии принимают участие как взрослые, опытные спортсмены, так и совсем юные шахматисты: так, в турнире по быстрым шахматам в возрастной группе «до 9 лет» принимают участие мальчики и девочки 2010 года рождения и младше.  

В рамках фестиваля Шахматной Федерацией Владивостока также организованы экскурсии по Владивостоку и морской акватории и поездка в Приморский Океанариум. 

Наталья Алексеева

Фото: ИА "Дейта.ру"