В Приморье начал свою работу новый Молодежный Совет Фонда ВВН, сообщает ИА «Дейта.ру».

Студенты вузов и колледжей Владивостока, будущие дизайнеры и машиностроители, спортсмены, инициативная и творческая молодежь приморской столицы твердо намерена поддержать программы Фонда Владимира Николаева.

Первое организационное заседание показало, что молодежь города активно поддерживает самую масштабную социальную программу региона «Приморью – достойную жизнь!», которую Фонд ВВН проводит уже более 15 лет.

Организаторы мероприятия познакомили собравшиеся с работой всех программ Фонда. Напомним, это – «Доступная рыба», «Мой дворик», «Здоровье», «Культурное Приморье», «Спорт», «Молодежь и экология»…

Также стремительную популярность «набирают» спортивные соревнования для школьников и экологическая инициатива «Чистый дворик», которую активно поддержала и молодежь краевого центра.

Вначале состоялось знакомство: каждый из участников представился и рассказал о себе и увлечениях. Выяснилось, что при всем разнообразии интересов, наиболее объединяющими оказались темы спорта и творчества. За обсуждениями время пролетело незаметно. Практически с первых минут стало понятно – «сработаемся», встреча единомышленников оказалась продуктивной.

Молодежный Совет Фонда ВВН, в котором принял участие и Ярослав Николаев, сын основателя фонда, предложил свои идеи, которые будут интересны молодёжи и всем жителям приморской столицы.

В беседе с ИА «Дейта.ру» один из участников встречи Валентин Гаврюшенко рассказал, чем его привлек Молодёжный Совет.

«Скажу честно, изначально шел на заседание из любопытства – четко еще не представлял, что мы можем сделать.

Но когда увидел таких разносторонних людей, понял - есть возможность реализовать творческие идеи. Меня впечатлил масштаб и то количество инициатив, которые здесь предлагают, - отметил Валентин, - Я увидел, что здесь действительно заинтересованы улучшить жизнь в городе.

Молодежный Совет Фонда ВВН - прекрасная возможность объединить идеи, силы для творческой реализации, чтобы принести пользу любимому Владивостоку».

По мнению организаторов, встреча также прошла успешно.

«На первое заседание общественного Молодежного Совета пришло намного больше людей, чем мы ожидали, - рассказала куратор социальных программ Фонда ВВН Елена Бригадир, - первое знакомство порадовало: у участников Совета активная жизненная позиция. Приятно, что молодежь считает работу в общественном Совете Фонда ВВН полезной. В завершении все договорились встретиться на субботнике, уборку пляжей мы продолжим и в ближайшие выходные».

Еще  одна инициатива фонда ВВН, которую поддержали молодые эксперты - дворовые спортивные чемпионаты, которые буквально  захлестнули Владивосток. Так и в минувшую субботу веселые старты, соревнования по волейболу, бадминтону, прыжкам на скакалке прошли на Русском острове и на Эгершельде. Сразу несколько сотен мальчишек и девчонок с радостью отбросили планшеты и телефоны и с удовольствием погрузились в веселый спортивный праздник.

Родители радовались не меньше детей, ведь многие не могут отдать ребят в спортсекции, так как не хватает денег на тренировки, а благодаря фонду ВВН, спорт для многих стал доступным. Спартакиады, дворовые чемпионаты и бесплатные секции в "Арене спорта" помогают ребятам настроится на здоровый образ жизни и присоединиться к большой семье спортсменов.

Присоединился к одной из дворовых команд на Эгершельде и Ярослав Николаев, который много лет растет вместе с социальными программами "Приморью - достойную жизнь". Лишнюю возможность поиграть в волейбол, бадминтон или футбол не упускает - ведь его отец приучил к спорту с самого раннего детства.

"Я не представляю, как можно жить без спорта. Я обожаю футбол и мечтаю о о том, чтобы играть в него профессионально.  Хорошо, что во Владивостоке появились такие дворовые чемпионаты, ведь погонять мяч во дворе - это то, с чего и начинают  все знаменитые спортсмены", - поделился Ярослав.

Напомним, стать участником стать участником программы «Приморью – достойную жизнь!» может любой житель края.

Для этого необходимо позвонить в адрес программы или направить сообщение в вотсап.

телефон – 267-67-00 и

Whatsapp Владивосток: 8 (902) 481 67 00

Whatsapp Приморье – 8 (984) 224 10 10

Инна Эстрина