Вертолёт Ми-8 МЧС России вылетел на поиски унесённых в море, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе МЧС России по Сахалинской области.

 8 июля дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в районе мыса Великан (Корсаковский район) в море уносит мужчину и женщину. 

Как рассказали в МЧС, по предварительной информации, группа из четырёх человек в районе м. Великан плавали на SUP-бордах (надувная доска для сёрфинга, при плавании на которой используется весло). Когда поднялась волна, двое из группы сумели зацепиться за рыболовецкий невод, где их и обнаружили рыбаки, доставившие их затем на берег и передавшие информацию спасателям.

 "Попытка рыбаков пойти за оставшимися двумя участниками заплыва, удаление которых на тот момент от берега было около двух километров, не увенчалась успехом - трёхметровые волны могли опрокинуть лодку в любой момент", - рассказали специалисты.

Инспекторы ГИМС, проводившие в районе мыса Свободный профилактический рейд, также не сумели пробиться в район поисков из-за высоких волн.

 На поиски пострадавших вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России. Судно "Экопасифик» также вязло курс на поиск унесенных.

 Ирина Петрова