пр
Источник изображения: организаторы концерта во Владивостоке

Группа Мумий Тролль привезет во Владивосток световое шоу мирового уровня, сообщает ИА «Дейта.ру».

3 августа на «Фетисов Арене» состоится концерт «Морская.20». Свето-визуальное шоу для концерта, так же как и для концертов в Москве и Петербурге, осуществит одна из лучших медиастудий Европы — Sila Sveta.

Как заявил сам Илья Лагутенко, в концертах «Морская.20» видео может отдохнуть, и музыка должна работать вместе со светом. У известного исполнителя всегда была мечта, что будет одна одинокая лампочка. Такие концерты много давали в конце 90-х. «Так вот, одна лампочка тоже может светиться вместе с соло-гитарой или барабанной дробью, — заключил музыкант».

Для концертов в Москве, Питере и Владивостоке Sila Sveta совместно с группой Мумий Тролль постарались выстроить программу таким образом, чтобы свет стал единым целым с песнями, но при этом зритель не испытывал дискомфорта, когда масштабные шоу начинают отвлекать его от собственных ожиданий. «Мы бы хотели, чтобы такая концертная программа стала интерактивной для зрителя. Мне важно не поразить ваше воображение, а дать возможность полностью раствориться в любимых песнях и стать их частью. Кстати, для полной реализации этого нам может понадобиться «помощь зала», поэтому следите за нашими социальными сетями, — заявил Илья Лагутенко».

Напомним, 15 июня группа Мумий Тролль представила новый клип на песню «Я не помню зачем». Режиссером стал Элиот Ли Хейзел (Eliot Lee Hazel). По словам автора песни, Элиот услышал песню и, даже не выясняя перевода, рассказал о своих ощущениях, которые полностью сошлись с авторскими настроениями. Именно поэтому съемки видео доверили американскому фотографу. Новый альбом группы Мумий Тролль с рабочим названием «северо-запад Хвосток» увидит свет в конце 2017 года.

Для справки

Sila Sveta — международная студия интерактивных медиа, где возможно буквально все. Самые невероятные и эксцентричные идеи здесь становятся реальностью. Для этого сначала рисуются сотни эскизов, пишутся дотошные сценарии и рисуются модели будущих инсталляций. Потом находится на рынке или даже создается нужная техника и оборудование. Затем устанавливаются декорации и идеи, в полном смысле слова, начинают работать. Так было с Лебединым озером на фасаде Большого Театра и куполом музея ВОВ, виртуальной реальностью Audi и светодиодным порталом Mercedes. Так будет и с Мумий Троллем

Екатерина Брязгунова

Фото: организаторы концерта