Фемида

Житель Ленинского района ЕАО признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств, об этом ИА «Дейта.ру» сообщает пресс-службы суда Еврейской АО.

52-летний мужчина в ноябре 2016 года, находясь в Биробиджане, изготовлял наркотики. Полученные из дикорастущей конопли 1,05 грамма масла каннабиса он перемешал с табаком. В результате 6,75 грамма наркотика он завернул в газету и хранил при себе до того, как запрещенное вещество изъяли полицейские. Стоит отметить, что 6,75 граммов — это крупная партия наркотика .

«Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия квалифицированы по ч. 2 ст.228 УК РФ — незаконное изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы суда Еврейской АО Наталья Лаврова».

Определяя вид и размер наказания, суд также учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, его категорию, данные о личности, его удовлетворительные характеристики. Однако подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, ему была назначена условная мера наказания. Она отменена. К новому наказанию частично присоединено неотбытое по предыдущему приговору. Окончательно назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный не согласился с приговором. По его мнению, следствие недостаточно разобралось в ситуации. В связи с полученными травмами он иногда употреблял коноплю, чтобы облегчить боль. Все заработанные деньги всегда тратил на семью и детей, спиртное не употребляет, работал. Нареканий, связанных с прежней судимостью, не имел.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы жалобы, суд апелляционной инстанции оснований для ее удовлетворения не нашел. При рассмотрении дела требования закона судом первой инстанции соблюдены. Приговор вступил в законную силу.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»