пр
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали жителя Находки, подозреваемого в грабеже, об этом ИА «Дейта.ру» сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть поступило сообщение о грабеже. Заявитель рассказал, что ночью на него напал неизвестный мужчина, похитил сотовый телефон и скрылся в неизвестном направлении. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 13 тысяч рублей

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Опросив заявителя и возможных очевидцев, полицейские установили: 28-летний местный житель шел из гостей домой. Около подъезда его остановил незнакомый мужчина и, угрожая, потребовал отдать мобильник.

Ориентировку незамедлительно передали патрульным нарядам. Располагая приметами злоумышленника, сотрудники по «горячим следам» задержали ранее судимого 36-летнего местного жителя. В отделении он признался в содеянном и пояснил, что телефон собирался продать, а вырученные деньги пропить.

Мобильный телефон изъят и возвращен законному владельцу.

По факту открытого хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Подозреваемый заключен под стражу. 

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»