рп
Источник изображения: АПК

Шесть новых грейдеров доставлены в Примавтодор для распределения по филиалам компании, об этом ИА «Дейта.ру» сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Всего в этом году на средства краевого бюджета  закуплено 27 средних и тяжелых грейдеров для работы на дорогах Приморья.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, новая техника уже начала работать на ремонте и строительстве дорог в крае.  «Новые грейдеры отправляются в Уссурийск, Михайловский и Пограничный районы. На данный момент мы ожидаем последние пять средних грейдеров, остальная техника уже поставлена и распределена по всем районам Приморья, — рассказал он».

Напомним, на данный момент новая техника работает на всех объектах предприятия. Грейдеры и колесные экскаваторы заняты на строительстве новой трассы и на ремонте существующей дороги Владивосток — Находка — Порт Восточный. Также с применением новой техники идет ремонт на трассе Осиновка — Рудная Пристань. С помощью средних и тяжелых грейдеров ведется профилирование дорог в северных районах края.

В Примавтодоре разработан и утвержден пятилетний план обновления техники. Всего за этот период на обновление дорожной и строительной техники направят 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета по государственной программе "Развитие транспортного комплекса".

К примеру, ремонт трассы на Находку идет с применением новой техники. В работе задействована новая техника, закупленная предприятием в этом году по программе модернизации на средства краевого бюджета. Это грейдеры и колесные экскаваторы российского производства.

Финансирование ремонта дорог Приморского края осуществляется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостокской агломерации рассчитана на несколько лет, в этом году на ее реализацию будет направлено около 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97,4 миллиона рублей – местных бюджетов.


Екатерина Брязгунова

Фото: администрация Приморского края