Привезенных в начале июня с Филиппин рыб переселили из Научно-адаптационного корпуса в экспозиции Приморского океанариума, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.  

Как рассказала главный специалист отдела содержания гидробионтов тропических морей Наталья Гирева, тропические рыбы были выловлены в дикой природе.

«За время тридцатидневного карантина ихтиопатологи провели новичкам антибактериальную и антипаразитарную обработку. Рыбы привыкли к новой воде и к новому корму. Они активны, хорошо набирают вес, а это основные признаки здоровья гидробионтов. Так что держать их сверх стандартного срока на адаптации не было причин», - отметила она.

Процедура переезда давно отработана. Мелкую или предназначенную для разных водоемов рыбу вылавливают из аквариумов, размещают в пакеты с воздухом и расставляют их в транспортировочном контейнере.

Напомним, ранее приморский рыбак Олег Марченко сделал подарок океанариуму – Зубатку, выловленную у острова Попова. Зубатка, которую за устрашающий вид называют морским волком и морским дьяволом, в Приморье встречается исключительно редко, поэтому подарок рыбака сотрудники океанариума назвали очень редким и ценным.

Ирина Петрова