Зона
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Убийцам девочки в Хабаровске предъявлено обвинение, они содержатся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ИА "Дейта" по информации СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

 26-летняя мать девочки и ее 38-летний сожитель в ходе следствия рассказали, что периодически избивали девочку, а 10 июля, когда она заболела, не стали вызывать врачей, опасаясь вопросов о синяках на теле ребенка. Заболев, девочка стала капризничать, чем разозлила мать и ее сожителя, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. ребенка вновь избили, а затем сожитель матери закрыл девочке лицо. От удушья она умерла и преступники отнесли ее тело во двор жилого дома в Хабаровске. 

Отмечается, что мать стояла на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Хабаровского края как лицо, которое ненадлежащим образом исполняло свои родительские обязанности в отношении малолетней дочери. 

В СУ СК РФ по Хабаровскому краю подчеркивают, что преступление раскрыто по горячим следам благодаря оперативной работе сотрудников краевого следственного управления и органов внутренних дел, а также отзывчивости неравнодушных граждан. 

Артем Андреев