Чартер "Владивосток - Пекин", поезд к - 33 из столицы Китая в Улан-Батор и более суток пути через пустыни и степь к фестивалю Playtime в экзотической Монголии: владивостокская группа Starcardigan снова создаёт музыкальную истории новой России. 

Пятеро отчаянных рыцарей электродэнса: Иван Сосновцев, Александр Золотухин, Александр Жуков, Константин Лоскутов и менеджер-звукоинженер Павел Лопатин пересекли госграницу Китая и Монголии в пункте пропуска Эрлянь – Замын-уд. Под стук колёс на широкой колее ночь пути на поезде плыла еле слышно. Луна зевала, кометы подметали лёд. Редкие улусы среди песков молчали, будто время здесь застыло и свернулось тридцать лет назад. Ни дерева, ни озера - дикие верблюды стадами возлежали в песке, монгольские лошади смиренно щипали редкую траву, ястребы хищным оком сверкали в поисках легкой добычи. Монгольские степи и пустыни богаты живностью разного рода, лениво взирающей на вспахивающий пустыню десятивагонный состав. 

Выйти из поезда монгольские проводники позволили только в городке Чойр. Семь панельных домов, несколько десятков юрт и покосившиеся дачные дома. Провинции Монголии похожи на российские: разве что смирение и принятие традиционного уклада здесь выражены более чётко, и в пейзажах меньше разнузданной лихой непокорности. 

Starcardigan прибыли в Улан-Батор в три часа дня по местному. Столица Монголии - полуторамиллионник, имеющий свои небоскребы, спальные районы, деловые кварталы и окрестные, прилипшие как улитки к морским валунам, гряды юрт. В каждом дворе каждой юрты стоит внедорожник. 

Граждане приветливы. Мужчины либо суровы и аутентичны, как тысячелетние потомки Чингисхана, либо изящны и стильны, ничем не хуже модных южных китайцев или японцев. Красота же монгольских леди - это что-то невероятное. Едва заметный мэйкап у раскосых глубокопосаженных глаз, флирт традиционных рубашек с балахонами из Zara, и певучий, как ручей, но грубоватый в своей сути монгольский говор.

Фестиваль Playtime стартует в эту пятницу, 14 июля. Артисты из Канады, Японии, Швейцарии, Южной Кореи, Монголии и России выступают для 50 тысяч слушателей, собравшихся на экзотический и эпический музыкальный контест. Владивостокские электронщики Starcardigan играют сет в субботу, 15 июля. О дальнейших событиях музыкального путешествия артисты расскажут в последующих публикациях  ИА «Дейта.ру».