1

Печальная ситуация наблюдается в популярных местах отдыха жителей и гостей Приморского края, об этом пишут очевидцы в популярном интернет-сообществе, сообщает ИА Дейта.ру.

На пляжах в черте Находкинского городского округа, арендованных частными лицами, горы мусора растут после каждых выходных. По неизвестным причинам арендаторы не считают нужным их убирать, хотя весной команда волонтеров приводила их  в порядок.

Самыми грязными считаются пляжи в районе Волны и ТМТ, а также Золотари. Кроме того, аналогичная ситуация и на озере Рица - переполненные урны не вывозятся своевременно, источают зловоние и портят внешний вид прогулочной зоны. Также, стало известно, что в минувшие выходные на городском пляже Волна, произошел несчастный случай: купаясь в море, один из отдыхающих наткнулся верхней частью тела на металлический прут. Он смог самостоятельно выбраться на берег и попросить помощи. Ему сразу же вызвали скорую помощь, которая увезла мужчину в больницу с рваной раной грудной клетки. 

Однако, по словам местных жителей, есть и другая сторона проблемы - убирать за собой, не оставляя мусор в  пакетах и в песке могли бы и сами отдыхающие.

Таисия Масина

Фото: ИА Дейта.ру