рп
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский проверил готовность кампуса Дальневосточного федерального университета к проведению третьего Восточного экономического форума, об этом ИА «Дейта.ру» сообщает администрация Приморского края.

Губернатор, возглавляющий региональный оргштаб мероприятия, проверил, как ведутся подготовительные работы. Глава края осмотрел территорию кампуса, набережную ДВФУ и прилегающую территорию, где сегодня ведется строительство дополнительной автостоянки.

«До проведения ВЭФ осталось менее двух месяцев. Соберутся тысячи участников, в том числе наши иностранные партнеры. Уровень мероприятия — максимально высокий! Впечатление у гостей должны остаться положительные. Именно на это и направлено мероприятие – привлечь внимание к Дальнему Востоку, — подчеркнул губернатор».

О благоустройстве Владивостока и набережной ДВФУ на острове Русский к проведению Восточного экономического форума доложил и.о. главы города Константин Межонов. «Составлены план-графики по всем видам работ на всех участках. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Отдельная тема — приведение в порядок гостевых маршрутов, идет замена и чистка леечных ограждений, ямочный ремонт, обратились к собственникам зданий с просьбой привести в порядок фасады. Занимаемся и ландшафтно-парковой зоной. Все работы должны быть закончены к концу августа, — отметил он».

Участники совещания обсудили и другие вопросы. Так, по одной из задумок в бухте Аякс поставят на рейс парусники «Паллада» и «Надежда», на которое организуют экскурсии и даже небольшие секции форума. Также культурную программу форума представит фестиваль «Улицы Дальнего Востока». В настоящее время планируется, что в течение нескольких дней после окончания форума на «Улицах Дальнего Востока» проведут экскурсии для детей. Волонтеры из Приморского и Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей помогут гостям ориентироваться на площадках ВЭФ волонтеры.

Напомним, ВЭФ — 2016 собрал 3,5 тысячи участников — представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума — пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» — прошло с участием Президента России, лидеров Японии и Республики Корея.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»