рп

Возбуждено уголовное дело по факту совершения грабежа в отношении 12-летних мальчиков в городе Облучье Еврейской АО, об этом ИА «Дейта.ру» сообщает СК России СУ по ЕАО.

Следователями Облученского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

По версии следствия, вечером 18 мая двое друзей возвращались с прогулки домой. На улице Ключевой дорогу им преградили двое старших парней, один из них потребовал у мальчишек телефон, чтобы «позвонить». Получив отказ, злоумышленники избили ребят и отобрали сотовый телефон и наручные часы, а затем скрылись. К счастью, потерпевшие живы, однако им и их родителям причинен моральный и имущественный вред.

Родители обратились в полицию с заявлениями о совершенном преступлении. На основании собранных данных возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения преступников. Расследование продолжается.

 Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»