Вице-губернатор Павел Серебряков продолжает инспекционные поездки по лечебным учреждениям Приморья. В Чугуевском районе, он осмотрел новое здание поликлиники для взрослых. Лечебно-профилактическое учреждение должно было открыться еще весной 2017 года, но по итогам завершения строительных работ надзорные органы выявили ряд недочетов, на устранение которых требуется время, сообщает ИА «Дейта.ру».

Главный врач Чугуевской ЦРБ Михаила Раксина объяснил: «Это касается отделочных работ, а также дооснащения поликлиники».

Павел Серебряков подчеркнул, что все вышеперечисленные проблемы необходимо решить в кратчайший срок.

«Поручение об обновлении главной здравницы муниципалитета и дооснащении её необходимым оборудованием еще в 2014 году дал глава Приморья Владимир Миклушевский в ходе Большого проезда по краю. Вопрос о необходимости ремонта подняли жители во время встречи с губернатором. Они ждут открытия поликлиники. Администрация Приморья свои обязательства выполнила – все средства на строительство поликлиники для взрослых направлены из бюджета края. Ответственные за данный фронт работ обязаны привести все в соответствие с техническими условиями в кратчайший срок», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, что строительство поликлиники для взрослого населения района началось в Чугуевке в 2015 году. Лечебное учреждение располагается в удобном и доступном для большей части населения месте – рядом с центральной районной больницей, где находится стационар. Это позволит объединить разрозненные лечебные учреждения в общебольничный городок.

Новая поликлиника сможет принимать до 250 человек в смену. Здание подключено к телефонной и интернет связи. Здесь установлен инфомат, через который можно записать на удобное время к нужному специалисту.

Важно, что при строительстве нового здания были учтены и условия для маломобильных пациентов. Здесь построены сразу два пандуса – у основного и дополнительного входов в здание поликлиники. Кроме того, в ближайшее время в поликлинике установят специальный подъёмник для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Долгие годы пациенты Чугуевского района обслуживаются в старом здании поликлиники. 

Анастасия Качимская

Фото: Константин Лунин, ИА "Дейта.ру"