пип

В июне самым маленьким пациентом, доставленным вертолетом санитарной авиации, стал двухмесячный малыш из Спасска-Дальнего, а самым взрослым – 71-летий пациент из Дальнегорска, сообщает ИА "Дейта.ру".

Как сообщили в департаменте здравоохранения, всего в июне экстренно транспортировано 11 пациентов.

«В ведущие учреждения Владивостока пациентов доставляли из Дальнегорска, Кавалерово, Арсеньева и других населенных пунктов», – отметили в Центре медицины катастроф, добавив, что всего с начала года винтокрылые «скорые» транспортировали 90 пациентов. Специализированные вертолеты эксплуатируются за счет средств краевой государственной программы "Развитие здравоохранения в Приморском крае".

Как сообщает краевая администрация, в июне самым маленьким пациентом стал двухмесячный малыш из Спасска-Дальнего, а самым взрослым – 71-летий пациент из Дальнегорска, который оперативно доставлен в региональный сосудистый центр.

«Вызовы, которые мы получаем, отличаются от простого вызова скорой помощи – они поступают не от граждан, а от лечебных учреждений Приморья. Если в таком учреждении появляется больной, который требует нашего участия, специалисты учреждения выходят на диспетчерскую территориального центра медицины катастроф, и мы совместно принимаем решение, что делать дальше», – говорит заведующий отделением экстренной и планово-консультационной помощи Центра медицины катастроф (ЦМК) Дмитрий Бондарчук.

При наличии удовлетворительных летных условий медики незамедлительно отправляются в пункт назначения. По прибытию оценивается состояние больного, и, если он транспортабелен, его эвакуируют во Владивосток.

Михаил Грач

Фото: администрация Приморья