В Уссурийске фирменный рыбный магазин торгует куриной просрочкой и рыбой неизвестного происхождения, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю.

 

В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области будет рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении директора одного из фирменных магазинов рыбоперерабатывающего предприятия г. Уссурийска.

 

Инспекторы ОМВД России по Михайловскому району установили, что в одном из 6 фирменных магазинов уссурийской компании, наряду со свежими продуктами, реализуют куриные замороженные полуфабрикаты от приморского производителя с истекшими около 1 месяца назад сроками годности и мороженую рыбу неизвестного происхождения. На мойву и минтай в михайловском магазине не было ветеринарных сопроводительных документов, также отсутствовала маркировка с указанием производителя, даты выработки и сроках хранения.

 

Продукция, не отвечающая требованиям закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», изъята из оборота. По окончании административного разбирательства она будет утилизирована или уничтожена.

Виктор Бруевич