Приморский спортсмен Иван Штыль завоевал две золотых медали на Чемпионате Европы, об этом сообщает ИА «Дейта.ру».

Чемпионат Европы 2017 по гребле на байдарках и каноэ завершился 16 июля в Болгарии. Соревнования собрали 450 участников из 36 стран, Россию представляло 50 спортсменов.

Успешными стали выступления на чемпионате континента для известного приморского каноиста Ивана Штыля.

Как рассказали в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в каноэ-двойке на дистанции 500 метров Иван вместе с Виктором Мелантьевым выиграл золотые медали, показав лучшее время 1.36,264 и опередив ближайших соперников из Румынии и Украины.

Второе «золото» Штыль завоевал также в каноэ-двойке на спринтерской дистанции 200 метров со своим напарником Александром Коваленко.

Так, бронзовый призер Олимпийских игр, 12-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Иван Штыль стал 14-кратным чемпионом Европы.

Достижением на Чемпионате Европы отметился и Кирилл Ляпунов, выступающий за Приморский край в параллельном зачете. Вместе с олимпийским чемпионом Александром Дьяченко Ляпунов взял «серебро» в байдарке-двойке в спринте.

В общекомандном зачете российская сборная заняла третье место с результатом 3 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали. На первом месте Венгрия (10-3-3), на втором Германия (6-1-3).

Виктор Бруевич