По легенде квеста, участникам предстоит сбежать с некого острова. Как они туда попали – неважно, важно выбраться с необитаемого острова, где нет еды и воды, но поблизости есть «большая земля».

- И такая возможность будет – реально сбежать вплавь с настоящего острова в цивилизацию. Это остров Скрыплева около Владивостока. Акул не гарантируем, но мощные течения пролива Босфор Восточный оставят неизгладимые впечатления от участия в нашем новом заплыве на 5 километров», - сообщил президент ФПС ПК Дмитрий Анашкин.

Принять участие в заплыве приглашаются все желающие, регистрация на месте. Подробные условия участия будут опубликованы в ближайшее время.

Добавим, что похожие заплывы с начала восьмидесятых годов прошлого века проходят в Сан-Франциско, США как в рамках соревнований по триатлону, так и самостоятельно. Участникам предлагается переплыть пролив, соединяющий остров Алькатрас с материком. До 1963 года на этом острове действовала тюрьма строгого режима. И хотя официально утверждается, что из этой тюрьмы не было ни одной успешной попытки побега,  но в 1962 году трое заключенных бежали из Алькатраса, после чего никто не видел их ни живыми, ни мертвыми. Таким образом, не исключено, что беглецам удалось добраться до берега и спастись.