Жители села Первомайское Приморского края крайне удивлены ремонту, проводимому на дороге в их селе, об этом сообщает ИА «Дейта.ру».

Очевидцы запечатлели рабочий процесс на фото.  На снимке видно – латают дорожные дыры.

В социальной сети, где было опубликовано фото, ремонт дороги стал предметом для активного обсуждения. Приморцы считают, что такой ремонт – сплошное издевательство.

«Это что за технологии? Нынче дороги навозом делают или что это вообще за такое? Зачем на это вообще ресурсы тратить, если первым дождем это все смоет», - написали они.

Больше чем уверен, что в акте принятых работ будет значиться асфальт, как это неоднократно делалось ранее на других дорожных участках края, по документам лежит асфальт, а на деле грунтовка или не понять что», - подтверждает ещё один участник обсуждения.

«Асфальт? Не, не слышали», - иронизирует третий.

Присоединилась к обсуждению и женщина, представившаяся жительницей села Первомайское.

(орфография и пунктуация исправлены)

«Я живу в этом селе, дороги в ужасном состоянии: что к селу, что в самом селе. Зато чуть ли не каждую неделю обочины гредируют... и засыпали бог знает чем, а после дождя все ямочные работы снова превращаются в дыры... А еще это федералка... Короче, все инстанции, куда ни обращались, пожимают плечами», - написала она.

К слову, в Приморье была создана специальная комиссия во главе с заместителем главы региона Василием Усольцевым. Она должна проверить ход работ в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Усольцев сообщил, что край в 2017 году получил федеральный грант на модернизацию дорожной сети 4 муниципальных образований агломерации.

По его словам, на реализацию программы направят 1,5 млрд рублей с бюджетов разных уровней: 625 млн из федерального, 720 млн предоставит краевой бюджет, дополнительно 97,4 млн поступят из бюджетов местных. Деньги выделят в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Ирина Петрова