овощи
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Крупную партию китайских овощей не пустили в Приморье, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора России по Приморскому краю.

Как отмечают специалисты, часть продукции пытались перевезти через границу без фитосанитарных документов.

«Во время проведения фитосанитарного контроля в грузовом автомобиле находились почти 35 тонн овощей, из них более 6 тонн белокачанной капусты не было заявлено в документах. Что касается других овощей, то их общий вес не соответствовал сопроводительным документам. Картофеля оказалось почти на 6 тонн меньше, а в партии лука недосчитались 1,5 тонны продукта», - рассказали в специалисты Россельхознадзора.

Фитосанитарный сертификат признан недействительным. Поставщик продукции привлечен к административной ответственности по статье.

К слову, с начала 2017 года Уссурийским отделом по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было запрещено к ввозу в Приморье 10 партий подкарантинной сельхозпродукции общим весом почти в 200 тонн. Во всех случаях фитосанитарный сертификат на продукцию признан не действительным по причине не соответствий заявленных в нем груза и веса продукции товаросопроводительным документам.

Виктор Бруевич