Администрация города Владивостока отказала участнику Великой Отечественной Войны в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, сообщает ИА Дейта.ру.

Ветеран обратился в прокуратуру города, которая провела проверку и установила, что администрация отказала незаконно. В соответствии с действующим жилищным законодательством нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. Во Владивостоке она равна 13 квадратным метрам общей площади на одного человека. Исходя из суммарной общей площади, находящихся в собственности членов семьи участника Войны, обеспеченность жилой площадью на 1 человека составляет менее учетной нормы.

Однако чиновники посчитали иначе  - расчет площади имеющегося жилого помещения они почему-то произвели, исходя из размера доли в праве на жилое помещение, имеющейся непосредственно у ветерана.

В связи с этим городской прокуратурой принесен протест на незаконное постановление администрации Владивостока об отказе в принятии его на учет. Исполняющему обязанности главы администрации города Владивостока предписано устранить нарушения жилищного законодательства.

Татьяна Данилова