Валентин Пак
Источник изображения: Корё Сарам

Меценат,  председатель Думы Надеждинского района, председатель Ассоциации корейских организаций Приморского края, бизнесмен, член Союза писателей России, первый и единственный дальневосточный обладатель государственной награды «За благодеяние», обладатель Международной премии Союза писателей России «Имперская культура» Валентин Пак в студии радио Медиаметрикс. Владивосток рассказал о своем видении успеха в бизнесе, сообщает ИА "Дейта.ру".

Он сторонник взвешенного анализа и трезвых расчетов, а не спонтанных эмоциональных решений и ответов и мучительной борьбы с собственными страхами. "Если у тебя есть страх - ты не человек бизнеса, человек бизнеса - аналитик. Нужно проанализировать ситуацию, а потом решать делать шаг - или не делать. Важно учиться на опыте других, ты не должен совершать всех ошибок, которые уже были. Анализируй, если нужно спрашивай совета, садись за расчеты и только потом принимай решение", - уверен Валентин Пак.

Но с этой холодной и взвешенной системой сочетается, казалось бы, не сочетаемое: мечты и движения души. Валентин Пак восстанавливает памятники, занимается благотворительностью, пишет книги и сценарии. Вкладывает деньги в издание и съемки фильмов, рассказывающих о малоизученных страницах истории корейцев в России. Одна из его работ - фильм «Путь к Богу. Корейские страницы русского православия» можно будет увидеть в рамках программы 15-го Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».  При этом, на вопрос «Зачем вы это делаете?» скромно отвечает: «Это просто зов души».

Когда сочетаются зов души и холодный расчет получается создать невероятное, то, чего никто не мог сделать. Например, собрать на праздновании восточного Нового года за одним столом консулов Северной и Южной Кореи. И не один раз, а сделать эти встречи регулярными. И реализовать свою мечту: «У меня была мечта проехать от Владивостока до Сеула на автомобиле. И я стал участником автопробега, в 2014 году мы пересекли границу между двумя Кореями — этого не происходило 70 лет. И когда мы пересекали границу, эти несчастные 4 км демаркационной зоны, и автоматчики стояли с лева справа, я тогда подумал, всего лишь 20 минут и 70 лет пути».

Полная версия беседы с Валентином Паком - по ссылке на сайте ИА "Дейта.ру".

Валерия Павлова

Фото: ИА "Дейта.ру"