ремонт дорог Сахалин
Источник изображения: правительство Сахалинской области

Исполняя желание жителей Южно-Сахалинска, в городе увеличены темпы ремонта дорог. Как сообщили ИА «Дейта.ру» в областном правительстве, руководство региона настоятельно рекомендовало подрядным организациям скорректировать графики, чтобы работы завершились быстрее.

Для этого увеличена численность рабочих – в ремонте центральной улицы – Комсомольской – задействовано еще 60 рабочих. Добавлены 4 звена, каждое оснащено экскаваторами и самосвалами. Работы ведутся ежедневно по 12 часов - с 8.00 до 20.00. Подрядная организация готова перейти и на еще более усиленный режим – строить дорогу до 23.00, но необходимо узнать мнение жителей, не будет ли им мешать шум.

На Комсомольской уже выполнен большой объем работ по замене инженерных сетей - труб тепло- и водоснабжения, ливневой канализации. Со следующей недели начнется монтаж бордюрного камня и укладка тротуарной плитки. Комплексный ремонт завершится осенью. Улица получит новую проезжую часть, будут обустроены пешеходные зоны, установлены автобусные павильоны и системы наружного освещения.

Кроме того, увеличены темпы реконструкции переулка Алтайский. Помимо замены дорожного полотна здесь перекладывают водовод. Современные полиэтиленовые трубы приходят на смену тем, которые были смонтированы в далеком 1928 году. Как заверили строители, все работы они завершат 26 июля, переулок откроют для движения автотранспорта.

«Перед подрядными организациями поставлена задача сконцентрировать силы и средства, чтобы с максимальной отдачей использовать для ремонта улиц каждый день. Мы видим, что группировка строительной техники и рабочих бригад постепенно растет, усовершенствованы графики. Это позволит к началу осени завершить основной объем дорожных работ, - отмечают в областном правительстве.

Для решения проблемы пробок в верхней части Коммунистического проспекта, в следующем году проезжую часть улицы расширят до четырех полос. Проспект получит новые тротуары с ограждением, столбы освещения и зеленые насаждения. Этим летом под пешеходной зоной уже заменили тепловые сети.

Анастасия Качимская