Специалисты Маглипогода уверены, что тропический шторм «Нанмадол», который некоторые приморские СМИ уже успели окрестить тайфуном, не угрожает Приморскому краю, сообщает ИА «Дейта.ру» со ссылкой на информацию ресурса.

Пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков прокомментировал текущую ситуацию со штормом:

«…давление в его центре составляет 990 миллибар – достаточно высокое, а как известно, чем выше давление, тем слабее уже процесс становится. В ближайшие сутки траектория его движения будет проходить на северо-восток, соответственно, примерно через сутки он выйдет на южные японские острова. Там пройдет дождями и постепенно прекратит свое существование. На погоду Приморского края шторм влияния не окажет».

Интересно, что синоптики сообщали за несколько дней до прохождения над Приморьем тайфуна «Лайонрок» в прошлом году о том, что свою разрушительную силу погодное явление потеряет, дойдя до территории края в стадии внетропического циклона.

Однако колоссальные последствия тайфуна Приморье ощущает на себе до сих пор. Наводнения в нескольких районах, выход рек из берегов, прорыв дамб, подтопление линий электропередач, разрушение мостов и дорог – со всем этим пришлось столкнуться жителям Приморья в конце лета – начале осени 2016 года.

Альберт Тихомиров