"СКА-Хабаровск» в матче первого тура РФПЛ уступил "Зениту" из Санкт-Петербурга.

Как сообщает корреспондент ИА «Дейта.ру», встреча проходила в Хабаровске на стадионе имени Владимира Ленина и завершилась со счётом 2:0 в пользу гостей. 

 

Со стартовым свистком "армейцы" начали действовать очень активно. Уже на 6-ой минуте прозвенел опасный звоночек у ворот "Зенита" и хозяева в ранге дебютантов премьер-лиги могли открыть счет: Руслан Корян со стандарта нанёс прямой удар в дальнюю девятку, но голкипер питерцев Лунёв с трудом перевел мяч в перекладину. Хабаровчане продолжали прессинговать, но все атаки дальневосточников предотвращала мощная защита сине-бело-голубых, в лице Смольникова, Ивановича, Нету и Кришито. 

 

Стоит признать, что в первом тайме петербуржцы смотрелись неважно, чего нельзя сказать про вторую сорокапятиминутку. Подопечных именитого Роберто Манчини как будто подменили, а у футболистов из Хабаровска будто забрали желание обыграть российский топ-клуб. Команда с берегов Невы после перерыва выглядела намного быстрее и техничнее. Благодаря этим компонентам "зенитовцы" и добились желаемого результата.

 

На 46-й минуте Манчини отправил на скамейку Ерохина, и эта замена принесла свои плоды. Вышедший Кузяев не только удачно влился в игру, но и спустя 6 минут сумел забить первый гол "Зенита" в сезоне 2017/2018: Далер получил снаряд перед чужой штрафной и без сопротивления пробил в левый нижний угол, куда не успел переместиться вратарь "СКА" Довбня - 0:1. 

 

После пропущенного мяча хабаровчане тут же могли отыграться. Вновь со стандарта последовал навес, а затем и скидка на дальнюю штангу, но Лунёв вновь успел среагировать. На одну атаку хозяев, гости отвечали двумя, а то и тремя. Питерцы уверенно продолжали терроризировать оборону дальневосточников, и за 9 минут до окончания основного времени им удалось вновь огорчить соперника: Дриусси и Паредес после нескольких передач перед чужой штрафной подключили к атаке Олега Шатова, который на левом фланге пробросил мяч себе на ход по краю штрафной и прострелил на дальнюю штангу. Там передачу ждал Кокорин, который без сопротивления расстрелять ворота с метра - 0:2. Этот счет остался вплоть до финального свистка. 

 

Во втором туре «Зенит» дома сыграет с «Рубином» 22 июля, а «СКА-Хабаровск» на выезде встретится с тульским «Арсеналом». 

 

Роберто Манчини, главный тренер ФК "Зенит":

 

-Игра далась нам нелегко, и поэтому я доволен каждым из футболистов и тем, что у нас сегодня всё получилось. Конечно, начать с победы было принципиально важно. Мы сыграли не так много матчей во время предсезонного сбора, поэтому сразу войти в сезон с победы было для нас необходимо, - сказал итальянский специалист. 

Евгений Крылов