диплом
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

По факту использования главой Ягоднинского городского округа Магаданской области Павлом Николаевичем Страдомским подложного диплома возбуждено уголовное дело, об этом ИА «Дейта.ру» сообщила пресс-служба СК РФ СУ по Магаданской области.

Руководителем следственного управления СК России по Магаданской области 10 июля 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ по факту использования главой Ягоднинского городского округа Магаданской области заведомо подложного диплома о высшем профессиональном образовании.

Предварительно установлено: в ноябре 2015 года при подаче документов в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Ягоднинского городского округа, Павел Николаевич предъявил заведомо подложный диплом о высшем образовании, после чего, по итогам конкурса, был избран главой муниципального образования и вступил в должность сроком на три года. Стоит отметить, что в соответствии с порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования, гражданин, желающий участвовать в конкурсе, предоставляет в конкурсную комиссию документы, в том числе документ об образовании.

Поскольку подозреваемый является выборным должностным лицом органа местного самоуправления, решение о возбуждении уголовного дела, в соответствии с требованиями ст. 448 УПК РФ, принимается руководителем следственного органа СК России по субъекту Российской Федерации.

В ходе следствия будут установлены обстоятельства изготовления подложного документа и его приобретения подозреваемым, уголовное дело находится в производстве следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»