Сегодня день стал недобрым для дальнегорцев, которых прошедший ураган оставил без крыши над головой, сообщает корреспондент ИА «Дейта.ру».

Напомним, вчера в результате шквалистого ветра были разрушены крыши на нескольких многоквартирных домах микрорайона Горелое. Как стало известно позднее, пострадали не только крыши, но и заборы, окна, машины.

В этом микрорайоне рядом с благоустроенными домами расположен и частный сектор. На нескольких участках листами железа и шифером буквально срезало деревья и кустарники, поломало стебли картофеля, помидоров и других посадок.

Несколько активных жильцов разрушенного дома по улице Октябрьской уже обратились в своё ТСЖ, но им было сказано, что крыши никто не будет ремонтировать бесплатно. «Чем быстрее соберете деньги, тем быстрее залатаем дыры», - заявили в товариществе.

Как выяснил корреспондент ИА «Дейта.ру», речь идет о сумме в 80 тысяч рублей (такую сумму назвали собственникам квартиры верхнего этажа). Работы ТСЖ готово выполнить бесплатно.

Жителям пострадавших домов предложили написать заявление о нанесенном ущербе, заявление обещают передать в администрацию города, а оттуда – в администрацию края и ждать помощи оттуда.

Пока люди поехали на китайские рынки, покупают тенты, чтобы самостоятельно прикрыть дыры в крышах.

Между тем, по данным приморского УГМС,  14 июля в крае местами ожидаются ливневые дожди с грозами, с выпадением осадков до 15-40 мм. При грозах, возможен, шквалистый ветер до 24 м/с.

Карина Пискунова