Глава Дальнегорска выпущен под домашний арест, об этом сообщает ИА «Дейта.ру».

 Как передает корреспондент ИА «Дейта.ру», находящийся у зала суда, выпущен на два месяца под домашний арест.

 Напомним, по версии следствия, администрация Дальнегорского городского округа при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда приобрела у горожан 34 квартиры по завышенным ценам. В результате Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа был причинен материальный ущерб в размере не менее 22 миллионов рублей.

В январе этого года в отношении Игоря Сахуты было возбуждено второе дело.

Следствие настаивало на продлении срока содержания Игоря Сахуты под стражей ввиду необходимости проведения множества следственных действий. Так, следователям еще предстоит допросить не менее 35 свидетелей и провести очные ставки.

Тогда суд пришел к выводу, что в случае освобождения из-под стражи Игорь Сахута может воспрепятствовать производству по уголовному делу, уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей в силу занимаемого им должностного положения.

Напомним, Игорь Сахута обвиняется в совершении тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. 

Виктор Бруевич