С середины июля начнется тестовая эксплуатация пунктов пропуска во Владивостоке по электронным визам, сообщает ИА "Дейта.ру".

Иностранцы смогут ими воспользоваться для прибытия по упрощенному визовому режиму уже через месяц – с 1 августа. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

«В первую очередь по новой схеме заработают первые два пункта пропуска во Владивостоке. По электронной визе можно будет приехать через морской пункт пропуска во Владивостоке и через аэропорт Кневичи. Тестовые испытания позволят понять, как будет работать этот механизм на практике», - подчеркнул Павел Волков.

По словам Павла Волкова, тестовые испытания и начало работы первых пунктов пропуска с августа станут залогом того, что механизм будет отработан для прибытия по электронным визам гостей и участников третьего Восточного экономического форума, проведение которого запланировано на 6-7 сентября во Владивостоке - сообщает Минвостокразвития.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".