В минувшие выходные на мысе Кунгасный состоялся субботник, организованный Фондом Владимира Николаева в рамках большой экологической программы "Чистый дворик", сообщает ИА «Дейта.ру».

В 10 часов утра на пляже мыса собралось немало желающих внести лепту в очищение родного города. Вооружившись граблями, мешками для мусора и перчатками, вереница людей двинулась к береговой линии, буквально покрытой слоем водорослей и мусора.

«Мы начинаем с левой части пляжа, двигаемся вдоль береговой линии. Весь мусор - бутылки, водоросли, бумажки, крышки – всё-всё собираем в мешки», - дает указания Татьяна, сотрудник Фонда Владимира Николаева.

Молодые люди активно работали граблями, собирая водоросли, другие помогали складывать накопившийся мусор в специальные мешки. Крепкие юнармейцы относили мешки к краю пляжной территории, чтобы позже выбросить их.

Несмотря на разгулявшуюся погоду и палящее солнце, все стойко расчищали берег, чтобы бегающие тут же дети и все отдыхающие могли насладиться чистым побережьем.

«Никакая погода не испортит нам настроение и боевой настрой», - обсуждают между собой, улыбаясь и складывая мусор, участники субботника.

Через несколько часов пляж изменился до неузнаваемости.

«Нам хочется, чтобы наш город был чистым. Для этого и времени никакого не жалко. Ведь нам здесь жить, а потом и нашим детям. Мы очень любим Владивосток, и хотим так выразить нашу к нему любовь», - делятся своими эмоциями ребята-волонтёры.

Экологический субботник проходит уже не в первый раз, на каждый из них участники ходят с удовольствием и воодушевлением. Даже дети приходят, чтобы внести свою лепту в очищение города, ведь очень важно приучать маленьких жителей города к поддержанию чистоты.

Жители города, пришедшие на пляж искупаться и позагорать, подходили и благодарили всех, кто вносит вклад в очищение города.

«Вы большие молодцы, что делаете это, подаете пример всем остальным», - от души благодарит посетительница пляжа.

В субботнике приняли участие сотрудники и волонтеры фонда Владимира Николаева, активисты движения «Молодёжь Владивостока», юнармейцы, представители цирковой студии «Сказка», школы роллер-спорта «Family» и все неравнодушные жители города. 

Как подчеркнули кураторы экологической программы "Чистый дворик" фонда Владимира Николаева, подобные субботники проходят каждые выходные и будут продолжаться до тех пор, пока город не станет действительно чистым.

Алина Калинина