Более 11 тонн просроченных голов лососёвых видов рыб и кетового фарша изъято на холодильном складе во Владивостоке, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как отмечают специалисты, с этого склада бойко идёт реализация дальневосточной рыбной продукции как для Приморья, так и в адрес других регионов России.

В ходе проведения внеплановой проверки этого холодильного комплекса, расположенного по ул. Дубовая г. Владивостока, инспекторами Россельхознадзора обнаружена крупная партия рыбной продукции.

В морозильных камерах проверяющими было обнаружено свыше 8 тонн лососёвых голов и 3,5 тонны фарша из кеты.

«Если рыбный фарш на момент проверки был просрочен «всего лишь» на 20 дней, то срок годности на рыбные головы истек более 3 месяцев назад», - отметили инспекторы Россельхознадзора.

По информации Россельхознадзора, многие коммерческие компании, занимающиеся оборотом и реализацией дальневосточной продукции водного промысла, а также её поставками в западные российские регионы, используют для хранения и реализации именно этот холодильный комплекс.

По результатам проведенного административного разбирательства опасная для здоровья рыбная продукция в ближайшее время будет уничтожена либо утилизирована.

Ирина Петрова