227770_vulkan-kambalnyy.-andrey-gabov.jpg


 31 мая 2017  по распоряжению администрации Пионерского сельского поселения Елизовского района Камчатского края в поселках Светлый и Крутобереговый отключили отопление, об этом ИА "Дейта.ру" сообщили в прокуратуре Камчатского края. 

Это произошло в то время, когда среднесуточные температуры с 25 по 30 мая лишь три дня подряд незначительно превышали отметку в 8 градусов, в остальные дни средняя температура за сутки составляла 6 градуса Цельсия, а в день отключения не превышала 3,6 градусов тепла.

Без отопления в холодный и дождливый период осталось более 900 человек.

Решение об отключении подачи тепла было незаконным. По протесту Елизовской городской прокуратуры решение об окончании отопительного периода было отменено, а на основании представления прокурора 9 июня отопление вновь вернулось в дома жителей Светлого и Крутоберегово.

Помимо указанных мер в отношении главы Пионерского сельского поселения прокуратура возбудила административное дело за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами. Государственная жилищная инспекция Камчатского края, рассмотрев материалы дела, признала руководителя муниципального образования виновным в совершении указанного правонарушения и оштрафовала главу администрации на 500 рублей.

Ольга Омельяненко

фото: ИА "Дейта.ру"