па
Источник изображения: АПК

В Приморье завершается строительство образцов малоэтажных домов по японским технологиям, об этом ИА «Дейта.ру» сообщает Администрация Приморского края. С 6 сентября экспозицию смогут посетить все желающие.

Малоэтажное строительство — один из проектов, разработанный на основе договоренностей Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на втором Восточно-экономическом форуме.

«Уже завершена внешняя отделка двух домов, построенных по японским технологиям, — рассказал директор Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института по строительству Владимира Смотриковского. — Рабочие приступили к внутренней отделке и к августу строительство планируем завершить. Эти два дома станут частью экспозиции малоэтажного строительства, которая расположена во Владивостоке на улице Бородинской, 14».

Уникальность экспозиции заключается в том, что посетители могут на месте узнать стоимость образца, запланировать строительство и узнать все о применяемых в японской технологии строительных материалах.

Отметим, на сегодня российско-японская рабочая группа по развитию городской среды Владивостока уже определилась с проектами, которые будут реализованы во Владивостоке. Это рыбный рынок под Золотым мостом, строительство автомобильных парковок в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система «умных» светофоров, благоустройство зеленых зон Владивостока, продление прогулочной зоны «Тропа здоровья», строительство экологичных домов и реконструкция мусоросжигательного завода.

Напомним, сделать Владивосток комфортным для жизни Президенту России Владимиру Путину предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме в Приморье.

 Екатерина Брязгунова

Фото: Администрация Приморского края