море

Существует так много всего, что мы не знаем, и опрос на Reddit о самых ошеломляющих фактах напоминает об этом. Пользователи поделились малоизвестными фактами обо всем: от космоса до крокодилов, сообщает «Deita.ru».

1. На Эвересте находится больше 200 трупов

Многие из альпинистов, которые погибли, взбираясь на гору, захоронены в снегу, но есть "известные" трупы, которых альпинисты используют в качестве маркеров на своем пути.

2. Если бы звуковые волны могли путешествовать через космос, то звук горящего Солнца был бы таким же громким, как бренчание цепей

Хорошо, что мы не можем слышать космическую деятельность с Земли. Если бы звук был в состоянии путешествовать, мы бы слышали, что солнце горит на громкости в 100 децибел, что примерно равняется звуку бензопилы, отбойного молотка или шумного метро.

3. Когда-то алюминий был дороже золота

В 1800-х годах алюминий ценился больше, чем золото и серебро, потому что он был более редким. В отличие от железа, алюминий трудно извлекать из руды. Как только химик понял, как получить немного стружки, люди полюбили цвет и блеск этого нового металла.

4. У жирафов и людей одинаковое количество шейных позвонков

У жирафов и людей семь шейных позвонков. Разница, однако, заключается в том, что каждая кость жирафа может быть длиной более 25 сантиметров.

5. Биологически крокодилы бессмертны

Вместо старения крокодилы просто становятся больше физически. Молодой крокодил на самом деле внешне выглядит так же, как и крокодил, который в 10 раз старше, за исключением, конечно, размера. Поскольку они продолжают увеличиваться в размерах на протяжении всей своей жизни, им требуется гораздо больше пищи. Они умирают от голода или болезни.

6. Саудовская Аравия импортирует верблюдов и песок из Австралии

Верблюды составляют огромную часть питания мусульман. Из-за нехватки верблюдов Саудовская Аравия искала другие места, где можно было бы получить это мясо. Оставшаяся популяция диких верблюдов находится в Австралии.

Австралийский гранатовый песок также в значительной степени экспортируется в страну из-за его уникальных свойств, идеальных для пескоструйной обработки. Этот метод используется для чистки поверхностей зданий.

7. Самое длинное английское слово -Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis

Это 45-буквенное слово - болезнь легких, вызванная вдыханием силикатной или кварцевой пыли.

8. Эффект плацебо будет продолжать работать, даже если вы уже знаете, что это плацебо

Даже после того, как вам сообщили, что ваше лекарство – это всего лишь сахарная пилюля, ваши симптомы все еще могут значительно улучшаться.

9. Человечество исследовало меньше 5 процентов Мирового океана

Океан покрывает более 70 процентов Земли, и 95 процентов мы до сих пор не видели.

10. Когда вы читаете про себя, ваш язык и голосовые связки всё равно создают слова

Субвокальная речь – это явление, при котором ваше горло получает нервные сигналы, которые управляют речью. Вы можете думать или читать про себя, не говоря ни слова вслух, но ваш язык и голосовые связки все равно получают сигналы от вашего мозга. 

Алина Калинина