232542_dvorik.jpg

Человечество в процессе эволюции создавало множество уникальных вещей. Когда-то некоторые из них казались нам верхом совершенства, и мы думали, что они будут существовать всегда. Но мы ошибались.

ИА «Deita.ru» со ссылкой на Reader’s Digest представляет 10 вещей, которые сначала были очень распространены, а сейчас устарели.

1. Карты

Как только появились GPS-навигаторы, поездки стали более умиротворяющими, ведь необходимость выяснять, куда же тут нужно все-таки повернуть и где вы вообще находитесь, отпала. Но теперь даже GPS-навигаторы выходят из моды. Поскольку у каждого есть приложение с картами на телефоне, пыль покрывает навигаторы уже не первым слоем.

2. Справочные книги

Поиск информации означал многочасовое сидение в библиотеке за просмотром энциклопедий и книг. Не знали, как написать слово? Вам приходилось листать словарь. Теперь же трудно вспомнить, когда мы в последний раз обращались за какой-либо подобной информацией к книге. Ведь проще погуглить или залезть в онлайн-словарь.  

3. Пейджеры

Вот это да, каждый может связаться с вами, когда захочет! Ну, до тех пор, пока вы можете добраться до телефона. Теперь, когда у нас есть смартфоны, мы доступны почти постоянно и имеем под рукой очень много полезного в одном гаджете.

4. Дискеты

Были дни, когда вам нужно было передать кому-то дискету, чтобы скачать файлы. Вскоре их заменили компакт-диски и флеш-накопители, но даже они устарели, благодаря облачному хранилищу.

5. Пленочные камеры

Теперь вы точно знаете, как выглядит ваша фотография, когда вы ее только делаете. К тому же, сейчас вы можете распечатать ее дома, а не идти отдавать пленку на проявку. Конечно, у серьезных фотографов есть цифровая камера, но большинство из нас просто используют телефонные камеры.

6. Портативные музыкальные плееры

Сначала были кассетные плееры, потом CD-плееры, затем появились MP3-плееры, и нам казалось, что это предел.

7. Фильмы в прокат

Помните те дни, когда вы шли в магазин проката в надежде, что там будет фильм, который вы хотите? Или просматривали полки до тех пор, пока на глаза не попадется идеальный фильм?

Сейчас же у нас есть Интернет и куча различных каналов и сервисов, которые готовы не отпускать вас с дивана целый день.

8. Кассетные ленты

Еще до прощания с прокатом фильмов мы попрощались с нашими любимыми кассетами VHS.

9. Портативные DVD-плееры

Возможность смотреть DVD в любом месте (даже в автомобиле!) казалась идеальным вариантом предотвращения бесконечных «А нам еще долго ехать?» в течение нескольких часов. Теперь нет необходимости упаковывать стопку дисков для каждой поездки. Планшеты вытеснили DVD- плееры.

10. Стационарный телефон

Стационарные телефоны еще до конца не исчезли, но они на пути к этому. И учитывая, что 72,7% 25-летних и 30-летних пользуются только мобильным, можно предположить, что у стационарных телефонов нет будущего.

Алина Калинина