Большеротая акула

Tech Insider предлагает ознакомиться с некоторыми из самых странных, увлекательных и необычных существ в океане, рассказывает «Deita.ru».


1.     Большеротая акула

Редко встречающаяся большеротая акула может прожить 100 лет и обитает на глубине сотен метров, но ночью она выплывает ближе к поверхности, чтобы перекусить крошечным планктоном.

Большеротая акула


2.     Плащеносная акула

Хотя ее почти никогда не встречали, и ее длина не превышает 2 метров, плащеносная акула выглядит так, будто сказки про древних морских монстров писали про нее.

Плащеносная акула


3.     Карманная акула

Эта маленькая крошечная карманная акула является только второй из когда-либо найденных.

Карманная акула


4.     Ковровая акула

Пятнистая ковровая акула - это акула, которая обитает на австралийском морском дне. Местные жители часто используют ее для приготовления некоторых блюд, но старайтесь не наступать на такую красавицу.

Ковровая акула


5.     Гигантская акула

Большеротая гигантская акула пугает своим размером, но, в основном, она просто исследует поверхность в поисках планктона.

Гигантская акула


6.     Слоновая акула-призрак

Эта акула относится к отряду химеровых. Обитает на южноавстралийском и новозеландском побережьях. Отличительная черта – хобот – помогает акуле искать пищу.

Слоновая акула-призрак


7.     Акула-домовой

Эти глубоководные существа питаются кальмарами, осьминогами и креветками. Они известны своим клювообразным наростом и тем, что способны выдвигать челюсть и втягивать корм.

Акула-домовой


8.     Малоголовая молот-рыба

Малоголовая молот-рыба, она же акула-лопата, является наименьшим членом семейства молотовых. Эти существа предпочитают есть крабов и других ракообразных, и они используют свое широкое поле зрения, чтобы следить за ними.

Малоголовая молот-рыба


9.     Воронья акула

Эта маленькая воронья акула - одна из самых маленьких акул. Её можно обнаружить на глубине 2000 метров.

Воронья акула


10. Китовая акула

Наконец, китовая акула. Самая большая рыба в море - еще один поедатель планктона.

Китовая акула

 Алина Калинина