Ковер

Reader’s Digest рассказал о вещах, которые люди делают не так при уборке дома, сообщает «Deita.ru».

Ошибка 1: использование одной и той же тряпки для всего дома

Несмотря на то, что вы очищаете её чистящим средством, когда вы используете одну и ту же тряпку в нескольких местах в доме, на тряпке остается грязь с предыдущей поверхности и распространяется на любые поверхности, к которым она прикасается. Это означает, что бактерии из ванной остаются на кухне, журнальном столике в гостиной и в любом другом месте, где используется тряпка.

Ошибка 2: использование метелки для пыли

Независимо от того, что рекламные объявления этих метелок утверждают, что перья ловят и «запирают» пыль, они этого не делают.

Ошибка 3: игнорирование очищения пылесоса

Если фильтр не заменяют или не очищают через некоторое время, пылесос не может всасывать столько пыли и грязи, сколько должен, а грязь также возвращается в воздух и ковер через запыленное отверстие.

Ошибка 4: укладывание любого кухонного инструмента в посудомоечную машину

Кухонные инструменты, такие как чеснокодавка или терка, имеют небольшие уголки и щели, которые посудомоечная машина не всегда может промыть. Когда пища остается в этих инструментах, она может стать заплесневелой и попасть в еду в следующий раз, когда их будут использовать.

Ошибка 5: немедленное помещение туалетного ёршика обратно в держатель

Если после использования туалетный ёршик сразу же вставить ​​в держатель, то влага и микробы из туалета попадают в контейнер и на ёршик, где они размножаются. Эти микробы затем возвращаются обратно в ваш туалет, когда вы снова используется ёршик.

Ошибка 6: пропуск мытья раковины

Раковины быстро наполняются микробами и бактериями из-за того, что они являются влажной средой, где частицы пищи, как правило, застревают. Эта проблема усугубляется, когда в раковине, стоке или блоке для мусора остается пища или стоячая вода.

Ошибка 7: начинать уборку снизу

При чистке мебели пыль и крошки падают со столов, полок и ручек, требуя повторной очистки пола.

Ошибка 8: распыление очистителя непосредственно на поверхности

Распыление очистителя непосредственно на мебель, столешницы или стекло может вызвать накопление раствора, что приведет к тому, что мебель и поверхности станут жирными, а на окнах появятся разводы. Это также может привести к тому, что грязь и пыль будут прилипать к ним.

Ошибка 9: игнорирование чистки стиральной машины

Клетки кожи и пылевые клещи могут задерживаться в барабане стиральной машины, а также на двери и дозаторе моющих средств. Это приводит к стирке одежды в грязной воде, и в конечном итоге она начнет плохо пахнуть.

Ошибка 10: мойка разделочной доски средством для мытья посуды

В то время как средство для мытья посуды и горячая вода удаляют видимые остатки еды с разделочной доски, разрезы в деревянных и пластиковых разделочных досках содержат микроскопические частицы пищи. Эти бактерии затем переносятся на любые продукты, которые вы готовите на этой разделочной доске.

Не кладите доску в посудомоечную машину. Деревянная разделочная доска может деформироваться и потрескаться, в то время как пластиковая разделочная доска может расплавиться в горячей воде. Вместо этого вымойте свои разделочные доски в перекиси водорода или отбеливающем растворе (2 столовые ложки отбеливателя и 4 литра воды), промойте водой и полностью высушите. 

Алина Калинина