туризм
Источник изображения: DEITA.RU

XXII Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE) открылась во Владивостоке на Русском острове, сообщает DEITA.RU.

Выставка PITE существует уже 22 года и за это время стала одним из самых значимых событий в индустрии региона. В этом году здесь представлено более ста российских и зарубежных компаний. Организаторы уверены, что такой формат работы интересен не только профессионалам и инвесторам, но и простым любителям путешествовать.

туризм

«Мы вновь увидим уникальный бренд — Восточное кольцо России, под которым объединились двенадцать регионов Сибири и Дальнего Востока, — говорит в приветственном слове Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края, — в этом проекте учувствует и Приморский край, который занимает лидирующие позиции в туристической отрасли Дальневосточного федерального округа. В 2017 году Приморье посетили более 4 миллионов российских и иностранных граждан, из них около трех с половиной миллионов российских туристов. Мы ставим амбициозные задачи, развивать Приморский край, как мощный туристический хаб на Дальнем Востоке России и создавать здесь туристическую инфраструктуру мирового уровня. Уверен, что свой вклад в решении этих задач внесет данная выставка».

туризм

В этом году странами участницами стали: Китай, Индия, Республика Корея, Камбоджа, Вьетнам, КНДР, Монголия и острова Гуам. Российскую сторону на PITE-2018 представляют 12 регионов Сибири и Дальнего Востока, объединенных брендом «Восточное кольцо России».

туризм

«Туризм не только большой бизнес, но и важный инструмент, который сближает народы, страны и поощряет дружбу», — отметил Касаи Тацухико. Генеральный консул Японии в городе Владивостоке поздравил всех гостей выставки на русском языке от имени всех членов консульских и дипломатических учреждений в Приморье.

туризм

Андрей Тарасенко и Александр Ролик дали торжественный пароходный гудок. Далее глава Приморья осмотрел выставку PITE–2018, остановился у каждого из стендов и пообщался с их представителями. Таким образом, данное мероприятие должно позволить обратить внимание на новые направления развития туризма не только для нашего региона, но и для всех стран участниц. По словам организаторов, благодаря Тихоокеанскому туристском форуму, в рамках которого проходит выставка, появится стимул к привлечению инвестиций для социально-экономического развития Дальнего Востока.

туризм

Профессиональная туристская выставка пройдет на пятом и шестом уровнях корпуса В кампуса ДВФУ с 18 по 20 мая. Посетить её могут все желающие жители и гости края. Помимо туристической выставки и деловой программы форума, 18 ,19 и 20 мая на университетской Набережной пройдет фестиваль «День путешественника».

Александра Чистик